聖經信息查經班(耶利米書/耶利米哀歌)

聖經信息查經班-鄧英善牧師                                         403課室 (9am-11am)




新學期主日學課程介紹  (2017年9月開始11月完)  

耶利米書的主題和目的是神藉耶利米說出警告的預言:背道的以色列人若不悔改,必受審判。〝 背道〞就是離棄神,這是以色列人所犯嚴重的罪行之一;也是今日基督徒所需要小心警醒的。神審判以色列,卻沒有離棄以色列,神藉耶利米給以色列復興的預言。神與亞伯拉罕立約,萬族因他的後裔得福;神與大衛所立的約,以色列國必得復興;神給以色列新約的應許,日子將到,神要與以列家和猶大家另立新約。神為人預備赦罪的恩典:救恩 - 救主彌賽亞要來,保證以色列必復國,這是彌賽亞國度的應許 - 就是將來的千禧年國度。今天我們相信耶穌是那救主彌賽亞,祂為世人的罪死在十字架上,人因信衪,罪被赦免,有永生約的盼望。

**此課程要求學員先每天完成查經問題的功課(由聖經信息協會提供),主日9am在課堂上參與小組查經的討論。每次查經分為兩部分:第一部分由學員在小組中彼此討論及分享功課心得。第二部分是全體學員集合,共同聆聽講師透過錄影講解該次查經範圍的信息。

如只想聆聽講師透過錄影講解該次查經範圍的信息,來賓可在主日10:10am到403室參加,不用報名。


More in this category: « 聖經人物